Roma, Juventus, Madrid e os próprios Estados Unidos têm sido rivais em solo texano. O FC Barcelona retornará a Dallas. O amistoso contra o Club América, no México, será o quinto amistoso do Dallas em Dallas, oitava maior cidade dos Estados Unidos, com duas vitórias, um empate e uma derrota.

Segunda vez contra a equipe dos EUA… segunda vitória? A primeira vez que visitei a Cidade dos Cowboys foi há 12 anos, quando a seleção americana veio do México. O Barça visitou Dallas pela primeira vez no verão de 2011, quando quase 61.000 espectadores compareceram ao AT&T Stadium para assistir aos jogos dos jogadores liderados pelo novo campeão europeu Pep Guardiola. O Barcelona venceu o México por 2 a 0.

A finalização perfeita de David Villa deu a liderança ao time de Guardiola. O México tentou o empate mais de uma vez, mas Victor Valdez evitou a chance em todas as vezes. Mas, aos 90 minutos, qualquer hipótese de empate para as águias foi eliminada quando Seydou Keita aproveitou o poderoso ataque de Gerard Deulofeu e ajudou o maliano a marcar sozinho na frente da baliza. Final 2-0.

Roma, o único carrasco. Cowboys Stadium – outro nome para AT&T Stadium, casa do Dallas Cowboys – recebeu mais uma vez o Barça em um amistoso. A Roma é adversária dos homens de Ernesto Valverde, que foram derrotados por 2-4 no verão de 2018.

Aos 6 minutos, Rafinha recebeu bela assistência de Luis Suárez e abriu o placar para o time. Poucos minutos depois, Shalawi empatou o placar. Malcom voltou a colocar os catalães na frente aos 49 minutos, à frente da equipe que o contratou poucas horas antes do Barça. Uma questão de destino. A alegria não acabou, no entanto, com Florenzi empatando aos 30 minutos e Cristante colocou a Roma em vantagem aos 82 minutos, após um mau alívio de Cillessen. Três minutos depois, Perotti cobrou pênalti para ajudar a seleção italiana a completar a reversão.

Madrid, a última vítima. No mesmo ano de 2023, o Barcelona disputou sua última partida até o momento em Dallas. O AT&T Stadium é mais uma vez o local do terceiro Clássico da história dos Estados Unidos. Neste dia entrou em cena Fermín López, que ajudou o Barcelona a vencer por 3 a 0 com seus gols e assistências maravilhosas. Os outros gols foram obra de Dembélé (seu último gol pelo Barça) e Ferran Torres.

Uma loja online de replicas camisolas futebol. Compre camisola Barcelona, da melhor qualidade, tecidos de poliéster selecionados de alta qualidade, têm elasticidade e resistência muito boas e confortáveis.