O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Fluminense pela 34ª rodada do Clássico do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, na noite do último sábado. Arascaeta marcou o gol rubro-negro ainda no primeiro tempo. Agora, o Rubro Negro só volta à quadra contra o Bragantino no dia 23 de novembro.

O Flamengo iniciou este clássico jogo com um ataque em busca do primeiro gol. Luiz Araújo recebeu na linha de base e passou na grande área. Sebolinha venceu a discussão, mas cabeceou ao lado. Com o time no campo ofensivo, o Rubro Negro trocou passes e circulou pela área tricolor.

O Fluminense seguiu logo atrás, esperando lançar um contra-ataque. Aos 15 minutos, Fula quase abriu o placar. Eric recuperou a bola e passou para Gerson, que abriu o placar para o Sebolnia. Ele invadiu a área e chutou na trave. Aos 25 minutos, o Mais Querido mais uma vez criou boa oportunidade. Luiz Araújo marcou duas vezes em cruzamento rasteiro de Filipe Luís na linha de base.

Enquanto o Flamengo procurava o ataque, o Fluminense estragou o jogo com faltas. Aos 42 minutos, esta foi a melhor chance do primeiro tempo. Alascaeta cruzou, mas Pedro não conseguiu cabecear, deixando a bola para chute dominante de Gerson no peito. Fábio fez mais uma grande defesa. Depois de tanta persistência, o Mongão abriu o placar nos primeiros acréscimos. Eric fez lindo passe para Arrascaeta, que passou por Nino e chutou para escanteio, o goleiro não teve chance: 1 a 0.

O Rubro Negro entrou cedo no intervalo. O Fluminense, que precisava de um gol, voltou a ser mais agressivo no segundo tempo. O Flamengo, por outro lado, está em uma boa posição defensiva e dá poucos espaços ao adversário. Aos 10 minutos, Léo Pereira chutou para o ar e encontrou Arrascaeta em posição legal. O uruguaio tentou dominar, mas Fábio defendeu.

Aos 17 minutos, o Fluminense empatou em 1 a 1 com Yoni Gonzalez. Nos minutos finais, o time rubro-negro foi com tudo para o ataque e tentou a vitória. Aos 42 minutos, Gerson recebeu da ponta direita, cortou para o meio e quase chutou, mas foi defendido por Fábio. Nos acréscimos, Gabi e Nino se empurraram e foram expulsos. Este clássico terminou empatado no Maracanã.