Lia Walti e Noelle Maritz, do Arsenal, começaram sua campanha na Copa do Mundo com uma vitória na vitória da Suíça sobre as Filipinas por 2 a 0. Maritz jogou os 90 minutos completos enquanto Vardy levava seu país à vitória depois de se recuperar de uma lesão que encerrou prematuramente a temporada da Superliga Feminina.

A Suíça não foi a primeira a marcar, no entanto, com a filipina Katrina Guiu vencendo a goleira aos 16 minutos, mas seu gol foi anulado. A dominante Suíça abriu o placar nos minutos finais do primeiro tempo com pênaltis de Ramona Bachmann, do Paris Saint-Germain, e Serena Piber, do Zurique, antes de dobrar a vantagem aos 10 minutos.

A nigeriana Deborah Abyoton recebeu cartão vermelho após um desarme alto em Ashley Lawrence, mas era tarde demais para mudar o jogo. O próximo adversário do Canadá é a Irlanda, que perdeu por pouco o jogo de abertura para a anfitriã Austrália.